ありがとうございます!
本日のメニューは…
・チキンロールのバルサミコ酢ソース焼き野菜添え
・クリスマスオードブル
・ツナコーンピラフ
でした。
下拵えで残ったカブと人参の皮を使った「カブと人参の塩きんぴら」と、残ったキュウリで「キュウリサラダ」も作りました。
食材を無駄にしないためにも、食べられるものはなるべくおいしく食べましょう(^^)
奥の三段トレーのクリスマスオードブルは、上から「赤ウィンナのサンタブーツ」「うずら卵の雪だるま」「キュウリツリー」です。
早ゆでサラダスパゲティでつないだら試食するまでにすっかり戻ってしまい、残念な雪だるまに…(^_^;)
しかも、またしても調理中の写真を撮り忘れました…(>_<)
すみません…
まずは、フルーツを刻んで赤ワインに漬け込み、ホットワインを仕込みます。
チキンロールの付け合せの野菜を切って、ピラフを炊飯器で炊きます。
ピラフを炊いている間にオードブルを作ります。
各パーツを組立てる作業はお制作のようで楽しいです♪
オードブルが出来上がったらメインのチキンロールを作ります。
フライパンで簡単に出来るんですよ〜(^^)
チキンを焼いたフライパンに調味料を入れて煮詰め、ソースを作ります。
お母様「このソース美味しいですね!主人も好きそうなので、家でも作ります!」
お母様「チキンのソースがとても美味しかったです。オードブルを子供に作ってあげたいです」
気に入って頂けて嬉しいです(≧∇≦)
クリスマスオードブルもバルサミコ酢ソースも皆さんから大好評の自慢のレシピです♪(^^)
ありがとうございます!
盛り付けるとまた雰囲気が変わりますね(^^)
さて、次回は…
12/16(月) お正月料理です。短時間で出来るお節料理と夫実家の江戸雑煮を作ります♪
お陰様で満員御礼となっております。ありがとうございます!
よろしければキャンセル待ちも承っております。
12月は、学校行事の関係でレッスン予定日の設定が少なくなってしまい、申し訳ございません(>_<)
年明けからはまた土曜日レッスンも再開する予定です。
どうぞよろしくお願い致します!