食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】おやつクラス「かぼちゃのレアチーズケーキ」

日に日に寒くなりますね~。

本日はおやつクラス「かぼちゃのレアチーズケーキ」レッスンの2回目でした。

娘の幼稚園のお友達男子がご参加下さいました。ありがとうございます!

f:id:oyako-kitchen268:20131023212939j:plain

早速作業に取りかかります!

予めレンジで加熱しておいたかぼちゃの皮をスプーンで取り除き、ジップ袋に入れます。

f:id:oyako-kitchen268:20131023130543j:plain

ムラが無くなるまでよ~く揉み込んで器に絞り出して、冷蔵庫でよく冷やし固めます。

冷やし固める間に、牛乳パックで作るハロウィンのかぼちゃバッグを作りました♪

うっかり写真を撮りわすれました、、、(^_^;)

f:id:oyako-kitchen268:20131023131606j:plain

取り除いた皮は、マヨネーズを加えてかぼちゃのサラダにしてお持ち帰りして頂きました(^^)

男の子「かぼちゃおいしい~♪」

とのコメント頂きました!ありがとうございます♡

 

さて、次回は、、、

10/28(月) おやこクラス「ハロウィンパーティー」レッスンです。

1組キャンセルが出たので、まだお席に余裕がございます。宜しければご検討下さいませ。

次回以降のレッスン予定とご予約はコチラ↓から。

クックステップでレッスン予約

 

その他のお問合せ、リクエスト、ベビークラスについてはコチラ↓まで。

oyako.kitchen@gmail.com

お気軽にどうぞ!