本日は、おやこクラスのハロウィンパーティーレッスンでした。
8ヶ月の赤ちゃんをお連れのお友達同士ママさんお2人と娘のお友達、の3組がご参加下さいました。
ありがとうございます!
本日のメニューは…
・海南風チキンライス
・ミネストローネ
・かぼちゃのモンブラン
でした。
早速、野菜の下拵えから始めます。
赤ちゃんをお連れのママさん達はダイニングテーブルで調理して頂きました。
皆さん赤ちゃん連れと言うこともあり、ゆっくりスケジュールでのレッスンでした(^^)
野菜の下拵えが終わったら、加熱調理に入ります。
今回は炊飯器で炊きっぱなし&煮込むだけのスープでしたので、カセットコンロでの加熱調理も少しだけです。
炊飯器でチキンライスを炊き、ミネストローネを煮込んでいる間、かぼちゃのモンブランを作ります。
こちらもレンジ加熱で時短しましたが、レンジだとどうしても水分が飛んでしまい…
モンブランを絞るのが難しいです(>_<)
そんな時は牛乳か生クリームを少しずつ加えるとゆるくなって絞りやすいです♪
スタートがゆっくりだったので、少しお昼を回ってしまいましたが、みんなで「いただきま〜す♪」
頑張って作ったミネストローネを、「食べない!」と言い張っていた子がかなり頑張って食べていました!
感動です!!!(T ^ T)
さて、次回は…
10/23(水) おやつクラス「かぼちゃのレアチーズケーキ」です!
実は、まだご予約の無いレッスンですので、貸切のチャンス!!
この機会に是非おやこキッチンをお試し下さい(^^)
その他のお問合せはこちら。
oyako.kitchen@gmail.com