食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

キッズキッチンインストラクター養成講座 基礎編

もうすぐ開業一周年を迎えるに当たり、もっとお子様や保護者の方にレッスンを楽しんで頂くための勉強をしています。
その一環として、昨年受講出来なかった「キッズキッチンインストラクター養成講座」の基礎編を受講しました。
f:id:oyako-kitchen268:20130920191105j:plain
キッズキッチンインストラクター資格は、私がおやこキッチンを始めるきっかけとなった『台所育児』の著者である坂本廣子先生が理事を務めるキッズキッチン協会の認定資格です。

通信講座では坂本先生の著書をテキストに学び、添削課題とレポートを提出します。
その提出課題が本日返却されました。
f:id:oyako-kitchen268:20130920191324j:plain
評価はAA!
嬉しいです(^^)
しかも、尊敬する坂本先生自ら添削して下さり、レポートへのコメントも書いて下さいました!
感激です!(≧∇≦)

基礎編を修了したので、次回からは通学講座となります。
入門編→応用編→実践編とステップアップし、ようやくキッズキッチンインストラクターに認定されます。

10〜11月にかけて講習がありますので、早ければ年内に「キッズキッチンインストラクター」を名乗れるようになるかも知れません。
頑張ります!!