食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】ふんわり&サックサクピザ2種

夏休みに手打ちうどんレッスンにお越し下さったお友達同士からのリクエストで「ふんわり&サックサクピザ」レッスンでした。

来春入園を控えた男の子3人がお越し下さいました。
ありがとうございました。
f:id:oyako-kitchen268:20130918215723j:plain
本日のメニューは、、、
・ふんわりピザ
・サックサクピザ
でした。
 
まずはふんわりピザの生地からこねていきます。

f:id:oyako-kitchen268:20130918093630j:plain

ある程度生地がまとまったらふみふみします。

何度かふんだり丸めたりを繰り返した後、作業台に出して手でもこねました。

f:id:oyako-kitchen268:20130918104243j:plain

 生地が出来上がったらお待ちかねのトッピングです(^^)

皆さん思い思いの形に生地を伸ばし、絵を描くように具材を乗せていました。

どれも力作揃いです!

f:id:oyako-kitchen268:20130918110803j:plain

オーブンで焼き上がったらご試食タイム!

頑張って生地をこねたので、美味しく出来ましたね(^^)

 

ママさん「食が細いのですが、結構食べてます!」

ママさん「ふんわりピザ、息子が1枚ほぼ食べました!」

嬉しいコメントありがとうございます!

 

さて、次回は、、、

9/30(月)「秋の一汁三菜」レッスンです。

まだ若干お席に余裕がございます。応用しやすい簡単クリーム煮を覚えれば、ホワイトソース缶や市販のシチューのルーを買わずにすみますよ♪

次回以降のレッスン予定とご予約、空席状況はコチラ↓。

 クックステップでレッスン予約

 

その他のお問合せ、ご要望、リクエストレッスンのご相談はコチラ↓

oyako.kichen@gmail.com