夏休みに手打ちうどんレッスンにお越し下さったお友達同士からのリクエストで「ふんわり&サックサクピザ」レッスンでした。
来春入園を控えた男の子3人がお越し下さいました。
ありがとうございました。
本日のメニューは、、、
・ふんわりピザ
・サックサクピザ
でした。
まずはふんわりピザの生地からこねていきます。
ある程度生地がまとまったらふみふみします。
何度かふんだり丸めたりを繰り返した後、作業台に出して手でもこねました。
生地が出来上がったらお待ちかねのトッピングです(^^)
皆さん思い思いの形に生地を伸ばし、絵を描くように具材を乗せていました。
どれも力作揃いです!
オーブンで焼き上がったらご試食タイム!
頑張って生地をこねたので、美味しく出来ましたね(^^)
ママさん「食が細いのですが、結構食べてます!」
ママさん「ふんわりピザ、息子が1枚ほぼ食べました!」
嬉しいコメントありがとうございます!
さて、次回は、、、
9/30(月)「秋の一汁三菜」レッスンです。
まだ若干お席に余裕がございます。応用しやすい簡単クリーム煮を覚えれば、ホワイトソース缶や市販のシチューのルーを買わずにすみますよ♪
次回以降のレッスン予定とご予約、空席状況はコチラ↓。
その他のお問合せ、ご要望、リクエストレッスンのご相談はコチラ↓