夏休み自由研究向けレッスンの第一弾「魔法の粉でぷるぷるデザートを作ろう!」レッスンでした。
初日は息子の幼稚園のお友達からリクエストを頂き、姉妹、兄妹での満員御礼4名でのレッスンでした。ありがとうございます!
このぷるぷるデザートは牛乳を使ったデザートなのですが、どうして固まるのか?
何が牛乳を固めているのか?を考える内容のレッスンとなっております。
早速調理に入ります(笑)
材料を良く混ぜてレンジで加熱します。
さらによく混ぜて冷まし、少し冷やしたら出来上がりです。
写真は黒みつをかけました~♪
早速ご試食です(^^)
子供達「わ~、ホントにぷるぷるしてる!美味しい~♡」
ホッと一安心です。
ご試食の後はしっかりお勉強タイム(笑)
ワークシートに使った材料や味の感想などを書き込みます。
食べきれなかったお子様はカップに入れてお持ち帰りに。
ご自宅でお父様やお母様と一緒に召し上がったそうです♪
夏休みの宿題のお手伝いが出来たかな?
さて、次回は引続き
8/5(月)「魔法の粉でぷるぷるデザートを作ろう!」レッスンです。