私の所属する日本スイーツ協会の理事長でもある辻口博啓氏のショコラ専門店です。
先日六本木ヒルズ店が移転のため閉店したそうなので、ヒカリエ店に行きたいと思っていたのでした。
ショコラ専門店とは言え、ヒカリエ店はバリスタのポールバセット氏とのコラボ店なので、イートインがメインのお店のようです。
私が頂いたのは、数量限定のショコラパンケーキ。
パンケーキ好きを自称するわたくし、一度は食べておかなければ、と思っていたパンケーキが食べられて大変満足です♡
流行りのふわふわパンケーキとは一線を画し、ショコラの魅力を全面に押し出したしっかりと濃厚なパンケーキでした。
添えられたフランボワーズソースとチョコレートソースも相性抜群でした♡
縦半分に切ってキャラメリぜしたバナナが、とても香ばしくて良いアクセントになっていました。
奥に見えるデミタスは「オンザロック」と言うポールバセット氏のオリジナルで、エスプレッソに氷が入っています。
この時期にピッタリのドリンクです♪
デザート(笑)にはコチラ。
「ショコラ・ミスト」です。
盛合せ、的なネーミングですが、実際はパフェ…?(^_^;)
コーンフレークとブラウニー、フルーツとチョコレートのソフトクリームにチョコレートソースがかかっているそれはそれは贅沢な逸品でした♪
いつか、レッスンで近いものを作れたらと思います!
(来年のバレンタイン頃かな?(^_^;))