本日はおやつクラス「色々白玉団子」レッスンでした。
いつもおやこクラスに来て下さる男の子がご参加下さいました、ありがとうございます!
今日は、私の大好きな白玉です!
皆さんは白玉をどのように召し上がりますか?
本日のメニューは、、、
・白玉氷いちご
・みたらし白玉
・黒ゴマはちみつ白玉
でした。使用した食材などはコチラ↓です。
白玉団子と3種類のソースを作りました。
いちごのへたを取ってミキサーにかけ、いちごソースを作ります。
続いて、小鍋に材料を入れてみたらしのたれを作り、黒ゴマはちみつ汁粉を作りました。
ソースが出来たら、白玉を茹でて冷まします。
今日は暑かったので、いちごソースを白玉だけにかけるのはもったいないな、と思い急遽かき氷も追加しました(^^)
3種をそれぞれ盛り付けて、出来上がりです!
フレッシュいちごソースを使った白玉氷いちご、最高です!(≧∇≦)/
みたらしも黒ゴマはちみつも気に入って頂けたようで嬉しいです♡
次回おやつクラスは、6/12(水)のマドレーヌになります。
マドレーヌも前回とっても好評でした!
お土産もお持ち帰りになれますので、どうぞお楽しみに♪
さて、次回は、、、
明日6/16(木)のプライベートレッスンです。
娘さんの誕生会向けに子連れホームパーティーにオススメのお料理をいくつかご提案し、調理&試食して頂きます。
次回以降のレッスン予定とご予約はコチラ↓から。
プライベートレッスン、メニュー提案、ベビークラスのご相談などはコチラ↓から。
お気軽にご連絡下さいませ。