娘のお迎えまでの2時間で、スポンジケーキとシフォンケーキの2種を焼きました。
スポンジケーキもシフォンケーキも、卵の泡立てと小麦粉の混ぜ方のコツさえ掴めばそんなに難しくありません。
まずは優先度の高いスポンジから。
材料の計量は済んでいるので、ハンドミキサーでどんどん泡立てて生地を作っていきます。
スポンジケーキを焼いている間にシフォンケーキの泡立てに入ります。
別立てでしっかり泡立てて生地を作り、スポンジの焼き上がったオーブンに。
シフォンを焼いている間はしばしのコーヒーブレイク♪
無事に2時間で2種が焼き上がり、ご満足頂けたようです。
ありがとうございました!
おやこキッチンでは、このような保護者の方向けのプライベートレッスンもリクエストを頂ければ開催致します。
お気軽にご相談下さいませ。
お問合せ、お申込みはコチラ↓まで。
oyako.kitchen@gmail.com