食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

いちご大福

春休みレッスンのいちご大福を子供達と作りました。

f:id:oyako-kitchen268:20130318103331j:plain

求肥が少し柔らかかったので難しかったですが、閉じ目を下にして置いておくと馴染んでしっかり閉じてくれるので意外と開いてしまうことはありませんでした。

いちごやこしあんが苦手な場合はチョコバナナ大福にも出来ます。
f:id:oyako-kitchen268:20130318103731j:plain
こちらはチョコカスタードクリームとバナナを包んでいます。

出来たてをお召し上がり頂けますが、1人4個作る予定なので、食べ切れない分はお持ち帰り頂けます。
f:id:oyako-kitchen268:20130318104043j:plain
くっつかないように桜の葉型のバランを挟んで、プラスティックパックに入れると、お店で買って来たような仕上がりです。

3/23(土)はお陰様でご好評頂き満席ですが、4/6(土)はまだお席に余裕がございます。
ご検討下さいませ。

ご予約はコチラ↓まで。

クックステップでレッスン予約

お問合せはコチラ↓まで。
oyako.kitchen@gmail.com