食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

お魚三昧!

四国に住む友だちから、お魚をたくさん送ってもらいました。

ありがとうございます♡

f:id:oyako-kitchen268:20130226152522j:plain

昨日捕れたばかりのお魚を水揚げしてすぐ送って下さいました!

上から、コチ、ヒイカ、グチ、イトヨリ、小鯛、サゴシ(鰆の子)かます、メゴチ、ホウボウ、の9種21匹とちっちゃいイカをたくさん!

夕方届いたので、夕飯はお魚三昧に。

 

・かますの塩焼き

・イトヨリの塩焼き

・メゴチの唐揚げ

・ホウボウのお刺身

f:id:oyako-kitchen268:20130226192231j:plain

・サゴシのお刺身

f:id:oyako-kitchen268:20130226192325j:plain

・〆サゴシ

・イカ刺し

f:id:oyako-kitchen268:20130226192249j:plain

・イカの湯引き

・アラ汁

 

と、本当にご飯とお魚のみ(笑)

f:id:oyako-kitchen268:20130226200208j:plain

息子が帰宅して夕飯のメニューを聞いて「え~、お魚~?!僕いらな~い」と言っていた息子が「ホウボウだーい好き♪」に。

やりました!(^^)!

 

お魚たくさん、ご馳走様でした♪