食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

いよいよ今週末

1/19(土)はいよいよみそ作り体験会です。

f:id:oyako-kitchen268:20121204215739j:plain

桶職人さんが手作りした竹箍のサワラの桶、、、最高です!

私は前々日から桶のメンテナンス、大豆の洗浄、浸水などの下準備をして皆様をお待ちしております。

 

茹でた大豆をしっかり潰すのは結構大変、、、

こういった作業はお父様の腕の見せ所です。お子様達にお父様のすごさをしっかり見せてあげて下さいね。

ご家族皆様でご参加頂けます。(何名でご参加されても一律料金です)

まだお席に若干の余裕がございます。

ご検討下さいませ。詳しくは↓

http://oyako-kitchen.hatenablog.com/entry/2012/12/04/222543

 

クックステップでレッスン予約