食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

ホットワイン

来週のクリスマスパーティー料理のレッスンに向け、メニュー決めをしています。

その際にご紹介するためにホットワインを仕込みました。

f:id:oyako-kitchen268:20121206211022j:plain

保存瓶にりんごとオレンジ、クローブ、シナモン、ローズマリー、ローリエを入れ、赤ワインを注ぎます。

f:id:oyako-kitchen268:20121206211228j:plain

3日~1週間ほどで飲み頃です。

レッスンには自転車でお越し下さる方もいらっしゃいますので、当日はしっかり沸騰させてアルコールを飛ばしてからのご提供となります。

 

漬け込んだフルーツは後でコンフィチュールにする予定です。

1回で2度美味しい♡

出来上がりが楽しみです♪