本日からおやこキッチンは冬メニューになります。
本日は3歳と2歳半の3組の男女が参加して下さいました。
ありがとうございます。
「冬の一汁三菜」
メニューは、、、
・ご飯
・根菜たっぷりさつま汁
・ぶりの照焼き
・大根ステーキ
・ほうれん草のごま和え
でした。
子供が苦手な緑の葉もの野菜、ほうれん草を少しでも美味しく食べてもらおうと思い、ほうれん草は寒締めちぢみほうれん草を使用しました。
使用した食材はこちら。
まずは野菜の下ごしらえです。
ごま和え用に炒り胡麻を擦ります。
おみそ汁のお出汁に使うかつお節を削りました。
削りたてのかつお節をみんなで試食(笑)
本当にいい香りで、子供達もパクパク食べていました。
みんなでお出汁に具の野菜を入れます。
さつまいも、ごぼう、にんじん、白菜を入れました。
おみそを溶き入れて出来上がり。
大根ステーキ、ぶりの照焼き、ごま和えの調理中の写真がありませんでした、、、すみません(^^;
さあ、盛り付けます。
美味しそうに出来ました!
みんなで、いただきま~す!!
今回はお魚が苦手な子がぶりを食べてくれました!
嬉しい限りです。
さて、次回は12/7(金)に同じメニューでのレッスンとなります。
お席にまだ余裕がございますので、ご予約お待ちしております。
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