根菜の美味しい季節になりましたね。
人参をたくさん頂いたので、人参を使ったメニューを試作しました。
こちらは人参のポタージュ。
玉ねぎやバターを入れなくても、濃厚で美味しいポタージュが出来ました♪
子供達も完食!
こちらはキャロットケーキです。
バターケーキのつもりで作り始めましたが、やっぱりカロリーが気になるので卵を泡立ててジェノワーズに。
なるべく単純で覚えやすい配合になるよう心掛けました。
基本の配合さえ覚えれば、他の食材にも応用しやすいためです。
試食は明日の朝食時のお楽しみとなりました(笑)
ポタージュはおやこクラス、キャロットケーキはキッズクラスのレッスンに使おうと思います。
どうぞお楽しみに♪