新型コロナウィルスの影響により突然休校になった中学生がおやつレッスンにご参加下さいました。
ありがとうございます!
本日のメニューは…
・ココアシフォンケーキ
でした。
まずは身支度を整えて手を洗ったら、材料の準備です。
卵白と卵黄分けておきます。
中学生なので、計量も全て自分でレシピを見て行います。
材料の計量が済んだら、調理開始です。
ハンドミキサーで卵白を泡だてます。
しっかり泡立てます。
どの状態になるまで泡立てるのか、泡立ての見極めもお伝えします。
小麦粉をふるい、材料を混ぜます。
このタイミングでオーブンの予熱を始めます。
卵黄に粉やココアなどを混ぜてから、卵白と合わせます。
持ち帰り出来る紙製の焼き型に生地を流し入れて焼きます。
焼いている間に、使った調理器具を洗って片付けます。
洗い物が済んで、お茶を飲んで一息ついていると、焼き上がり!
ふわふわに焼けましたー!
ご自宅に持ち帰ってご家族みんなのおやつになったとのこと。
家族団欒のお手伝いが出来て嬉しいです。
お問合せ、ご予約は、
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!
【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q
LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)