クリスマスパーティーレッスンに姉弟とパパママの家族みんなでご参加下さいました。
ありがとうございます!
本日のメニューは…
・きゅうりツリー
・うずら雪だるま
・赤ウインナーブーツ
・チキンロールのバルサミコ酢ソース
・温野菜
・ツナとコーンの炊き込みご飯
でした。
キャンセル出てしまい、ご家族での貸切となりました。
身支度を整えて、早速調理に入ります。
まずはチキンの下ごしらえから。
お肉を丸めてグルグル巻きにします。
ザクザク粗く刻んだ玉ねぎとツナ、コーンを入れて炊き込みます。
ツナとコーンは缶の汁も入れて下さいね。
旨味の素になります。
温野菜にする人参を切ります。
さすが、お姉ちゃん!
1人で上手に切れるようになりました。
弟くんもパパにお手伝いしてもらって頑張ります。
他の野菜も切ったら、ちょっと休憩。
おやこキッチンでは「お味見OK」です(^^)
チキンと野菜を蒸焼きしている間に、お制作。
子供は指が細いので、小さなパーツをつまむのも上手です!
出来上がったお料理を全部盛り付けて「いただきます!」
お姉ちゃん「せっかく作ったのに食べちゃうの?」
お父様「ソースも野菜も美味しいです」
お母様「バルサミコだから酸っぱいかとおもってましたが、甘くて美味しいですね」
嬉しいコメントありがとうございます!
パパとご参加下さるお子さんも増えていて嬉しいです!
おやこキッチンは男性OKですので、これから料理を覚えたいと思っている方も大歓迎です。
お料理が初めての方も是非どうぞ。
お子さんと新しいことを一緒に始めるのはとても楽しいですよ!
さて、次回は…
12/22(日)、23(月)、ともにクリスマスパーティーレッスンですが、お陰様で満席となっております。ありがとうございます!
年内のレッスンは12/23(月)が最終で、新年最初のレッスンは1/12(日)「クレープデータイアップレッスン」でクレープを焼いてデザートを作ります!
近日中に1〜3月の募集を開始しますので、今しばらくお待ち下さいませ。
お問合せ、ご予約は、
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!
【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q
LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)