食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】おやこクラス「クリスマスパーティー」

クリスマスパーティーレッスンに姉弟とパパママの家族みんなでご参加下さいました。

ありがとうございます!

f:id:oyako-kitchen268:20191221103112j:image

本日のメニューは…

・きゅうりツリー

うずら雪だるま

・赤ウインナーブーツ

・チキンロールのバルサミコ酢ソース

・温野菜

・ツナとコーンの炊き込みご飯

でした。

 

キャンセル出てしまい、ご家族での貸切となりました。

身支度を整えて、早速調理に入ります。

 

まずはチキンの下ごしらえから。

お肉を丸めてグルグル巻きにします。
f:id:oyako-kitchen268:20191221103056j:image

ザクザク粗く刻んだ玉ねぎとツナ、コーンを入れて炊き込みます。

ツナとコーンは缶の汁も入れて下さいね。

旨味の素になります。
f:id:oyako-kitchen268:20191221103109j:image

温野菜にする人参を切ります。
f:id:oyako-kitchen268:20191221103059j:image

さすが、お姉ちゃん!

1人で上手に切れるようになりました。
f:id:oyako-kitchen268:20191221103106j:image

弟くんもパパにお手伝いしてもらって頑張ります。

他の野菜も切ったら、ちょっと休憩。

おやこキッチンでは「お味見OK」です(^^)
f:id:oyako-kitchen268:20191221103117j:image

チキンと野菜を蒸焼きしている間に、お制作。
f:id:oyako-kitchen268:20191221103103j:image

子供は指が細いので、小さなパーツをつまむのも上手です!

 

出来上がったお料理を全部盛り付けて「いただきます!」

f:id:oyako-kitchen268:20191221103112j:image

お姉ちゃん「せっかく作ったのに食べちゃうの?」

お父様「ソースも野菜も美味しいです」

お母様「バルサミコだから酸っぱいかとおもってましたが、甘くて美味しいですね」

 

嬉しいコメントありがとうございます!

パパとご参加下さるお子さんも増えていて嬉しいです!

おやこキッチンは男性OKですので、これから料理を覚えたいと思っている方も大歓迎です。

お料理が初めての方も是非どうぞ。

お子さんと新しいことを一緒に始めるのはとても楽しいですよ!

 

さて、次回は…

12/22(日)、23(月)、ともにクリスマスパーティーレッスンですが、お陰様で満席となっております。ありがとうございます!

 

年内のレッスンは12/23(月)が最終で、新年最初のレッスンは1/12(日)「クレープデータイアップレッスン」でクレープを焼いてデザートを作ります!

近日中に1〜3月の募集を開始しますので、今しばらくお待ち下さいませ。

 

 

お問合せ、ご予約は、
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。

3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。

PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。

 

【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!


【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q

 

LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)