リクエストがあった時だけ開催する、おとなクラス「手作りハム・ベーコンの会」の2回目でした。
ご参加下さいました皆さん、はるばる群馬からもお越し頂きありがとうございました!
本日のメニューは…
・ボイルハム
・桜ベーコン
・ミネストローネ
でした。
ハム・ベーコンの会は、作業が少ないのでデモンストレーション形式のレッスンとなっております。
まずは下ごしらえ…と行きたいところですが、事前にマリネしておいた豚ロースブロックを茹でるところからのスタートです。
どのくらいの火加減で、鍋の中のお湯がどのような状態になったら何度の目安か、など都度ご説明致しました。
お肉を茹でつつ、ハムとベーコンの仕込みをします。
豚バラ肉やロース肉の選び方もお伝えしました。
仕込みのデモンストレーションと説明が終わったら、いざロース入刀!
無添加でもこのくらいの色は出るので、家で作る選択肢も仲間に入れて頂けたら幸いです。
こちらは燻製したもの。
色と風味が変わります。
ベーコンもこの通り。
旨味が強く、肉の食感もいいベーコンです。
それでは、ご試食分を盛り付けて、頂きます!
「ミネストローネも美味しい」
「ベーコン最高ですね!」
「この粒マスタードも美味しいです!」
「このハム作れるなら買わないで良いです」
嬉しいコメントありがとうございます!
ハム・ベーコンの会ご希望の方は、メール、LINE@等にてリクエスト、お待ちしております!
お問合せ、ご予約は、
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
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・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
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