食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】おやこクラス「七夕レッスン」

久しぶりに開催した人気の土曜レッスンに3〜5歳女子がご参加下さいました。

ありがとうございます!

f:id:oyako-kitchen268:20190623155604j:image

本日のメニューは…

・天の川素麺

・杏仁豆腐

でした。

普段のレッスンには無いデザート付きです(^^)

 

身支度を整え食材説明をしたら早速調理に入ります。

まずは杏仁豆腐から、材料を合わせ粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固めます。

 

次は蒸し鶏です。

f:id:oyako-kitchen268:20190623155626j:image

お肉に調味料を入れて揉み込み、下味を付けてから加熱調理しておきます。
f:id:oyako-kitchen268:20190623155600j:image

蒸し鶏を蒸している間に、他の具材の用意をします。

卵を割りほぐして調味料を入れたら…
f:id:oyako-kitchen268:20190623155622j:image

フライパンで薄焼き卵を作ります。
f:id:oyako-kitchen268:20190623155615j:image

上手に返して、お月様みたいなまん丸いキレイな卵焼きが出来ましたね!

次はピーラーでキュウリをスライスします。
f:id:oyako-kitchen268:20190623155612j:image

薄焼き卵が冷めたら型抜きします。

クッキー生地と違ってキレイに抜くのが難しいのて、コツをお伝えしております。
f:id:oyako-kitchen268:20190623155609j:image

茹でた素麺と具材を盛り付けて、出来上がり〜!

f:id:oyako-kitchen268:20190623155618j:image

「ちゅるちゅるおいし〜!」

「おにくおいしい!」

「杏仁豆腐もおいね!」

「薄焼き卵がキレイに焼けました。」

 

嬉しいコメントありがとうございます!

楽しんで頂けて嬉しいです(^^)

 

さて、次回は…

6/23(日)「七夕レッスン」です。

まだお席のご用意可能です。ご予約お待ちしております!

 

お問合せ、ご予約は、
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。

 

3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。

 

PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。

 

【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費のお支払に各種電子マネー、クレジットカードに加えてPayPayがご利用頂けるようになりました!


【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!


https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q

LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)