久しぶりに開催した人気の土曜レッスンに3〜5歳女子がご参加下さいました。
ありがとうございます!
本日のメニューは…
・天の川素麺
・杏仁豆腐
でした。
普段のレッスンには無いデザート付きです(^^)
身支度を整え食材説明をしたら早速調理に入ります。
まずは杏仁豆腐から、材料を合わせ粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固めます。
次は蒸し鶏です。
お肉に調味料を入れて揉み込み、下味を付けてから加熱調理しておきます。
蒸し鶏を蒸している間に、他の具材の用意をします。
卵を割りほぐして調味料を入れたら…
フライパンで薄焼き卵を作ります。
上手に返して、お月様みたいなまん丸いキレイな卵焼きが出来ましたね!
次はピーラーでキュウリをスライスします。
薄焼き卵が冷めたら型抜きします。
クッキー生地と違ってキレイに抜くのが難しいのて、コツをお伝えしております。
茹でた素麺と具材を盛り付けて、出来上がり〜!
「ちゅるちゅるおいし〜!」
「おにくおいしい!」
「杏仁豆腐もおいね!」
「薄焼き卵がキレイに焼けました。」
嬉しいコメントありがとうございます!
楽しんで頂けて嬉しいです(^^)
さて、次回は…
6/23(日)「七夕レッスン」です。
まだお席のご用意可能です。ご予約お待ちしております!
お問合せ、ご予約は、
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費のお支払に各種電子マネー、クレジットカードに加えてPayPayがご利用頂けるようになりました!
【LINE@始めました!】
旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!
今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!
是非ご登録お願い致します!
https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q
LINE@のショップカードにレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)