すっかり桜も満開ですね〜。
人気の肉まんレッスン4回目!
新小1〜4年生女子がご参加下さいました。
ありがとうございます!
本日のメニューは…
・肉まん
・チキンスープ
でした。
お姉ちゃんが3歳頃に何度か赤ちゃんと来て下さった方が姉妹でご参加下さいました。
赤ちゃんが小学生になるとは…感慨深いです!
さて、身支度を整えて食材説明をしたら早速調理に入ります。
まずはジップ袋に材料を入れて…
不安定なジップ袋に入れる時にこぼさない方法も人気です!
こねた生地を袋からだして……
コロコロまとめたら、ジップ袋に入れて発酵させます。
生地を発酵させている間に具材を作ります!
しいたけをスライスして、みじん切りにします。
筍も同様にみじん切り。
長ネギのみじん切りの方法もお話ししました。
ネギは繊維が残るので切るのは難しいですよね。
けど頑張ってみじん切りもやりました!
発酵が終わった生地を分割して丸め、目玉焼き状に伸ばしたら、具を包みます。
未就学のお子さんでも出来る簡単な包み方をお伝えしております。
15分程蒸したら出来上がり〜。
盛り付けて「いただきます!」
お子様「ふわふわー!」
お子様「おいしいね!」
お母様「ふわふわに出来ましたねー、すごい!」
嬉しいコメントありがとうございます!
毎年人気の肉まんレッスンですが、召し上がったお一人お一人の笑顔が最高のご褒美です♡
さて、次回は…
4/4(木)おやこクラス「肉まんとチキンスープ」レッスンです。
春休みレッスン最終日ですが、まだお席のご用意可能です。
ご予約お待ちしております!
お問合せ、ご予約は、
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551
または
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな(お子様の場合は年齢も)
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。
PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。
ご利用下さいませ。
【PayPay使えます!】
レッスン料金やイベント参加費にPayPayがご利用頂けるようになりました!
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