食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】おやこクラス「クリスマスパーティー」

毎年人気のクリスマスレッスンの2回目に3歳男女がご参加下さいました。

ありがとうございます!

f:id:oyako-kitchen268:20181204194232j:image

本日のメニューは…

・赤ウインナーブーツ

うずら卵雪だるま

・きゅうりツリー

・チキンロール、バルサミコソース

・温野菜

・ツナとコーンのピラフ風炊き込みご飯

でした。

 

まずは炊き込みご飯の具材と温野菜から下ごしらえします。
f:id:oyako-kitchen268:20181204194259j:image

玉ねぎのみじん切りですが、ご飯と一緒に炊き込んでしまうので極粗みじんで大丈夫!(^^)v
f:id:oyako-kitchen268:20181204194255j:image

ザクザク刻んで…
f:id:oyako-kitchen268:20181204194312j:image

炊飯器の内釜にお米、調味料、水具材の順で入れます。
f:id:oyako-kitchen268:20181204194249j:image

チキンロールは鶏肉をタコ糸でぐるぐる巻き!

すべって難しいけど、よく頑張りました。

チキンロールを蒸し焼きしている間にキャラクターオードブルを作ります。
f:id:oyako-kitchen268:20181204194315j:image

きゅうりをピーラーでスライスします。

慎重に、慎重に…
f:id:oyako-kitchen268:20181204194304j:image

カニ風味かまぼこをほぐしてパーツを作ります。

ストローで丸く型抜きします。

f:id:oyako-kitchen268:20181204194245j:image

うずら卵と作ったパーツを組み立てます。

お料理なのか、お制作なのかわからなくなりますね(^^)
f:id:oyako-kitchen268:20181204194239j:image

焼きあがったチキンロールを食べやすい大きさにカットします。

熱々なので、トングでしっかり押さえて、よいしょよいしょ。
f:id:oyako-kitchen268:20181204194322j:image

全部盛り付けて、「いただきまーす!」

 

お子様「ブーツおいしいねー」

お母様「きゅうりとブロッコリー苦手なのに…食べた…!!」

お母様「このソースがすごく美味しいですね!野菜つけたらなんでも食べられそう!」

 

嬉しいコメント、ありがとうございます!

レッスンで苦手克服してもらえて嬉しいですです!(≧∀≦)b

 

 

さて、次回は…

12/3(月)おとなクラス「卵料理克服レッスン」です。

お陰様で満席となっております。

卵料理克服レッスンをご希望の方は、是非メール、LINE@などでリクエストして下さいね!

リクエストして下さった方のご都合に合わせて開催致します!

 

お問合せ、ご予約は、

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolId=12551

または

oyako.kitchen@gmail.com

に、

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・参加者全員の氏名

・ふりがな(お子様の場合は年齢も)

・代表者の携帯電話番号

・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス

・希望のレッスン名と日付

・参加人数

・食物アレルギーの有無

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

をご明記の上、お申込み下さい。


3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。

満席でも必ずお返事しております。


PCの方は→のレッスン予定からクスパサイト経由でのご予約も可能です。

ご利用下さいませ。


【LINE@始めました!】

旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!

今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!

是非ご登録お願い致します!

https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q


LINE@のショップカードでレッスンに参加して5ポイント貯まったら、教室で使っている国産木桶仕込みの美味しいお醤油をプレゼント!是非ご利用下さいませ(^^)