食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【スケジュール】9〜2月のレッスン予定

こんにちは!

ようやく朝晩涼しくなって来ましたね、お変わりありませんか?


9月以降のレッスンスケジュールが決まりましたのでご案内致します。

ご要望の多かった土曜日のお食事レッスン、ガッツリお節料理やお雑煮食べ比べの会など新しいレッスンやイベントも開催致します!

 

また、コースレッスンの各単発予約は、各コースの初回レッスン2週間前の午前10時より受付開始いたします。

 

※2018.9.13 時点の空き状況を更新しています。

※秋のおやこコース、空席があるので単発受講のご予約受付開始いたしました。


【おやこコース】10~13時

◎秋の月曜おやこコース   残各日2席

(全5回 23,000円)

①9/10 「鮭を食べよう!」

鮭のホイル焼き、鮭フレーク、鮭茶漬けの素、ご飯、おみそ汁

②10/15 「きのこを食べよう!」

きのこご飯、きのこ汁、舞茸としめじの天ぷら

③10/22 「サンマを食べよう!」

サンマの蒲焼、サンマの梅煮、長ネギの焼き浸し、ご飯、おみそ汁

④11/19 「秋の根菜を食べよう!」

根菜の和風ラタトゥイユ、揚げない大学芋、パン、ゴボウのポタージュ

⑤11/26 「カジキを食べよう!」

カジキの香草パン粉焼き、温野菜、ご飯、おみそ汁


◎冬の月曜おやこコース  残3席

(全5回 23,000円)

①12/10 冬の葉物野菜を食べよう!

白菜のクリーム煮、ほうれん草の白和え、キャベツのナムル、ご飯、おみそ汁

②1/21 ブリを食べよう!

ぶり大根、ブロッコリー胡麻和え、人参しりしり、ご飯、おみそ汁

③1/28 サワラを食べよう!

サワラの西京焼き、きんぴらごぼう、水菜のお浸し、ご飯、おみそ汁

④2/18 生ワカメを食べよう!

ワカメしゃぶしゃぶ、めかぶ丼、茎わかめのきんぴら、茎わかめの甘酢漬け、ご飯

⑤2/25 カレイを食べよう!

カレイの煮付け、カブの即席甘酢漬け、ほうれん草のごま汚し、ご飯、おみそ汁

 


【おやこクラス】10~13時(親子で5,000円)

◎秋の一汁三菜

f:id:oyako-kitchen268:20180820221814j:image

鮭ときのこのクリーム煮、さつまいものレモン煮、ナス炒め、ご飯、おみそ汁

9/14(金) 残4席

9/28(金) 残4席

 

◎ハロウィンパーティ

f:id:oyako-kitchen268:20180821211632j:image

フライパンドリア、ミネストローネ、かぼちゃのモンブラン

10/5(金)   残3席

10/19(金)  残3席

 

◎七五三祝膳

f:id:oyako-kitchen268:20180820222002j:image

鯛めし、鯛の潮汁、高野豆腐と野菜の炊合せ 、わらび餅

11/9(金)  残4席

11/15(木)  残4席

 

◎クリスマスパーティ

f:id:oyako-kitchen268:20180821210934j:image

キャラクターオードブル3種、チキンロールのバルサミコ酢ソース、温野菜、ツナコーンピラフ風

11/23(祝) 残1席

11/30(金) 残4席

12/14(金) 残1席

 
◎冬の一汁三菜

f:id:oyako-kitchen268:20180820222031j:image

ぶりの照焼き、大根ステーキ、ほうれん草の胡麻和え、ご飯、おみそ汁

1/11(金)  残4席

1/15(火)  残4席

 

◎飾り巻き寿司

f:id:oyako-kitchen268:20180821211833j:image

飾り巻き寿司(梅、橙)、お吸物

1/18(金)  残3席

1/19(土)  残4席

1/31(金)  残4席

 

◎ひな祭り祝膳

f:id:oyako-kitchen268:20180820222222j:image

ちらし寿司、蛤のお吸物、桜餅

2/16(土)  残3席

2/22(金)  残4席

3/1(金)  残4席

 


【おやつクラス】10~12時 (親子で3,500円)

◎お月見団子

f:id:oyako-kitchen268:20180820222304j:image

9/18(火)  残4席

 

◎かぼちゃのレアチーズケーキ

f:id:oyako-kitchen268:20180820222326j:image

10/2(火) 残4席

 

◎キャンドルトライフル

f:id:oyako-kitchen268:20180820222403j:image

12/4(火)  残4席

 

◎ガトーショコラ
f:id:oyako-kitchen268:20180820222514j:image

2/5(火)  残4席

2/12(火)  残4席

 

◎桜餅2種

f:id:oyako-kitchen268:20180904203814j:image

2/15(金)  残4席

 


【おとなクラス】10~13時

◎お魚さばき教室 (6,000円)

9/17(祝)  🈵

 

◎卵料理マスターレッスン(6,000円)

f:id:oyako-kitchen268:20180820222802j:image

12/3(月)  残1席

 

◎お節料理教(10,000円)

f:id:oyako-kitchen268:20180820221356j:image

12/28(金) 残4席

(お節料理教室のみ10~16時、持帰り用お重付)

※写真はイメージです。

 


【食育体験】10~12時 (親子で4,000円)

◎お雑煮食べ比べの会

f:id:oyako-kitchen268:20180904204234j:image

12/22(土)  残4席

 

◎みそ作り体験会

f:id:oyako-kitchen268:20180904204331j:image

1/27(日)  残5席

 


【イベント出店】

good day 入谷 … 10/13(土)11~17時

(所用時間30分程度で、お茶漬けの素作りワークショップを予定しています。詳しくは決まり次第告知いたします。)


皆様のご予約、心よりお待ちしております!

 

 


【LINE@始めました!】

旬の食材の活用方法やレシピなどを配信中!

今ならレッスンで使える500円OFFクーポンをプレゼント!

是非ご登録お願い致します!

https://line.me/R/ti/p/%40zrp6789q