食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【季節の手仕事】新生姜のシロップ

スーパーや八百屋さんに、新生姜が並び始めましたね。

f:id:oyako-kitchen268:20180511153730j:image

甘酢漬けにするイメージの新生姜ですが、新生姜で作ったシロップは辛味が爽やかで、辛いのが苦手な方にもお楽しみ頂けます。

 

また、レモン汁やお酢などの酸を入れると化学反応でキレイなピンク色になるのも可愛いので大好きです!

 

詳しいレシピはこちら↓

https://oceans-nadia.com/user/15203/recipe/284866

 

 

LINE@始めました。

レッスンやイベントで使える500円OFFクーポンプレゼント中!

友達追加お願い致します!

友だち追加