食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【スケジュール】1〜3月の予定予定

いよいよ今年も後3週間ほどとなりましたね。

6年目を迎えたおやこキッチンも年明けからペースを戻して頑張りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い致します!


1〜3月のレッスン予定が決まりましたのでご案内致します。

2018.1.23 現在の空席状況を更新しております。

 

※来年は桶のメンテナンスのため、味噌作り体験会の開催はございません。
※全てのレッスンに、大人の方お一人様(乳幼児同伴可)または小学3年生以上のお子様お一人様でのご参加が可能です。
※料金は親子1組の金額ですが、大人の方お一人様でも小学3年生以上のお子様お一人様でも同一料金となります。ご了承下さいませ。

※お子様お2人にそれぞれお席をご用意する場合は2組分の料金となります。

 

【おやこクラス】10〜13時 4,000円
・冬の一汁三菜

ブリの照焼き、大根ステーキ、ほうれん草の胡麻和え、根菜たっぷりさつま汁

f:id:oyako-kitchen268:20171208221228j:image

1/13(土) 満席

1/15(月) 残3席

1/17(水) 残3席


・節分の恵方巻

飾り巻き寿司2種(橙、梅)、お吸物

f:id:oyako-kitchen268:20171208221752j:image

1/29(月) 残3席

1/31(水) 残3席

2/2(金) 残4席


・バレンタイン(バレンタインのみ10〜12時 3,000円)

ガトーショコラ

f:id:oyako-kitchen268:20171208221946j:image

 2/5(月) 残3席

2/10(土) 満席

2/14(水) 残2席


・ひな祭り祝膳

ちらし寿司、はまぐりのお吸物、桜餅

f:id:oyako-kitchen268:20171208222146j:image

2/26(月) 残3席

2/28(水) 残4席

3/2(金) 残2席


・春の一汁三菜

鰆の西京味噌焼き、アスパラガスとしめじのソテー、新玉ねぎとわかめのサラダ、春キャベツと油揚げのおみそ汁

f:id:oyako-kitchen268:20171208222309j:image

3/5(月) 残3席

3/7(水) 残4席

3/10(土) 満席

 

【ベビークラス】10〜12時 3,000円
・離乳食

f:id:oyako-kitchen268:20171208223641j:image

1/22(月) 残1席

2/19(月) 残6席

 

 

【ママクラス】10〜12時 5,000円
・bean to bar

カカオ豆から作るチョコレート

f:id:oyako-kitchen268:20171208223750j:image

2/7(水) 残4席

 


・ハム・ベーコン

ご家庭でも出来るハムとベーコン

※デモと試食のみ。調理はありません。

f:id:oyako-kitchen268:20171208223923j:image

3/9(金) 残5席

 

 


お問合せ、ご予約は、
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな
・代表者の携帯電話番号
上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。

3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。