10月に入って雨が続いて急に寒くなりましたね。
今日は束の間、晴れ間が見える貴重な1日となりました。
もうすぐハロウィンなので、ハロウィンにちなんだかぼちゃスイーツ「かぼちゃのレアチーズケーキ」を2歳の男の子と作りました。
ありがとうございます!
本日のメニューは…
・かぼちゃのレアチーズケーキ
でした。
少ない材料で簡単に出来るスコップスイーツです。
身支度を整え、早速調理に入ります。
まずはかぼちゃのわたとタネを取り除きます。
かぼちゃが柔らかくなるまでレンジで加熱し、大きな塊がなくなるまでつぶします。
室温に戻したクリームチーズにつぶしたかぼちゃと他の材料を入れて良く混ぜます。
ムラなく混ざったら器に入れて表面をならし、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めます。
しっかり固まったら、大きめのスプーンをお湯で温めながら盛りつけます。
大きめのスプーン(スコップ)ですくって取り分けるのでスコップスイーツです(^^)
仕上げにグラノーラをパラリとふりました。
お好みでナッツやドライフルーツでも美味しいです。
お試し下さいね。
さて次回は…
10/23(月)「ハロウィンのおもてなし」レッスンです。
簡単に作れて取り分けが簡単なメニューです。
キャンセルが発生して後1組様分だけお席のご用意可能でございます。
ご予約お待ちしております!
お問合せ、ご予約は、
oyako.kitchen@gmail.com
に、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・参加者全員の氏名
・ふりがな
・代表者の携帯電話番号
・上記アドレスからのメールが受信可能なメールアドレス
・希望のレッスン名と日付
・参加人数
・食物アレルギーの有無
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
をご明記の上、お申込み下さい。
3日以上経ってもこちらからの返信が無い場合、G-mailを受信拒否されている場合がございますので、設定をご確認の上、再度ご連絡をお願い致します。
満席でも必ずお返事しております。