スーパーなどで、マグロやカジキ、カツオのアラが安く手に入ったら是非お試し下さい!
筋の多い部分や皮ぎしなどはそのままでは食べにくいのですが、ツナにしておけば日持ちもしますし、サンドイッチや炒め物、パスタやサラダなど、お子様も食べやすくなりますよ。
瓶に入れるとオイルをたくさん使いますので、すぐに食べてしまうのであればジップ袋に入れれば少ないオイルで充分間に合うので経済的です。
ハーブやスパイスはお好みのものをお使い下さい。
自分好みにカスタマイズ出来るのも、手作りならではの楽しみですよね♪
ハーブやスパイスがなければにんにくだけでも良いですし、ハーブソルトやスパイスミックス、カレー粉など、 お手持ちの香辛料で色々お試し下さい。