食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】バレンタインのお菓子

昨日のみそ作り体験会に続きまして、バレンタインのお菓子レッスンでした。

お陰様の満員御礼!ありがとうございます!

f:id:oyako-kitchen268:20170225200526j:image

本日のメニューは…

・簡単ガトーショコラ

・チョココーンフレーク

でした。

 

身支度を整えて食材の説明をしたら、早速調理に入ります。

 

先にチョココーンフレークを作ります。

f:id:oyako-kitchen268:20170225200647j:image

溶かしたチョコレートにコーンフレークをからめて一口サイズに固めてトッピング。

楽しい時間ですね(^^)

 

次はガトーショコラの生地に必要な卵を割ります。

f:id:oyako-kitchen268:20170225200838j:image

ゆっくり、慎重に、そぉ〜っと…

上手に出来ました!

 

湯煎で溶かしたチョコレートに他の材料を入れて良く混ぜ、型に流し込んで焼いたら出来上がり。

完全に冷めてから粉砂糖でお化粧します。

f:id:oyako-kitchen268:20170226091145j:image

箱に入れてラッピングもしました。

 

喜んでもらえるかな?ドキドキの笑顔が素敵でした(^^)

ご家族皆さんで召し上がって下さいね。

 

 

さて、次回は…

2/8(水)「バレンタインのお菓子」レッスンです。

お陰様で満席となっております。

ありがとうございます!

 

キャンセル待ち、その他のレッスンのご予約、お問合せはコチラ

oyako.kitchen@gmail.com

まで。

 

3日経ってもこちらからのお返事が無い場合は、メールの設定をご確認のうえ再度のご連絡をお願い致します。

ご希望のレッスンが満席でも必ず返信致しております。

携帯電話番号をご明記頂けますと、こちらから確認のお電話が出来るので助かります。