昨日のみそ作り体験会に続きまして、バレンタインのお菓子レッスンでした。
お陰様の満員御礼!ありがとうございます!
本日のメニューは…
・簡単ガトーショコラ
・チョココーンフレーク
でした。
身支度を整えて食材の説明をしたら、早速調理に入ります。
先にチョココーンフレークを作ります。
溶かしたチョコレートにコーンフレークをからめて一口サイズに固めてトッピング。
楽しい時間ですね(^^)
次はガトーショコラの生地に必要な卵を割ります。
ゆっくり、慎重に、そぉ〜っと…
上手に出来ました!
湯煎で溶かしたチョコレートに他の材料を入れて良く混ぜ、型に流し込んで焼いたら出来上がり。
完全に冷めてから粉砂糖でお化粧します。
箱に入れてラッピングもしました。
喜んでもらえるかな?ドキドキの笑顔が素敵でした(^^)
ご家族皆さんで召し上がって下さいね。
さて、次回は…
2/8(水)「バレンタインのお菓子」レッスンです。
お陰様で満席となっております。
ありがとうございます!
キャンセル待ち、その他のレッスンのご予約、お問合せはコチラ
oyako.kitchen@gmail.com
まで。
3日経ってもこちらからのお返事が無い場合は、メールの設定をご確認のうえ再度のご連絡をお願い致します。
ご希望のレッスンが満席でも必ず返信致しております。
携帯電話番号をご明記頂けますと、こちらから確認のお電話が出来るので助かります。