読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【スケジュール】1〜3月のレッスン予定

レッスン予定

明けましておめでとうございます!

おやこキッチンの古谷です。

 

旧年中は多くの方々にご参加頂きありがとうございました。
2017年も変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します!
※2017.3.21 現在の空き状況を更新しております。

 

 ※レッスン料金は親子(大人1名+子供1名=1席=1組)での料金ですが、調理器具や材料をご用意するお1席当たりの金額です。

※お子様がお二人参加される場合は2席となり3,500円×2席で7,000円となります。ご了承下さいませ。

 

 

【おやこクラス】 3,500円
・冬の一汁三菜① 10〜13時

ぶりの照焼き、大根ステーキ、ほうれん草のごま和え、おみそ汁

f:id:oyako-kitchen268:20170106210143j:image
1/16(月) 残4席

1/18(水) 残3席

1/25(水) 残4席

 

・節分に!飾り巻き寿司 10〜13時

飾り巻き寿司二種、お吸物

f:id:oyako-kitchen268:20170106210444j:image
1/27(金) 残3席

1/29(日) 満席

1/30(月) 残2席

 

・冬の一汁三菜② 10〜13時

銀ダラの柚庵焼き、鶏ごぼう、水菜のお浸し、おみそ汁

f:id:oyako-kitchen268:20170106211551j:image

2/15(水) 残3席 

2/20(月) 残3席

2/23(木) 残4席

 

・ひな祭り祝い膳 10〜13時

ちらし寿司、蛤のお吸物、桜もち

f:id:oyako-kitchen268:20170106212745j:image
2/24(金) 残4席

2/27(月) 満席

3/1(水)   残2席

 

・春の一汁三菜 10〜13時

鰆の西京焼き、アスパラガスとキノコのソテー、新玉ねぎとワカメのサラダ、おみそ汁

f:id:oyako-kitchen268:20170106210815j:image
3/6(月)    残2席

3/10(金)  残3席

 

・肉まんとチキンスープ 10〜13時

ふわふわ肉まん、あんまん、チキンスープ

f:id:oyako-kitchen268:20170106213139j:image
3/22(水) 残2席

3/23(木) 満席

  

【おやつクラス】 2,500円
・バレンタインのお菓子 10〜12時

ガトーショコラ、フレークチョコ

f:id:oyako-kitchen268:20170106213339j:image
2/5(日) 満席

2/8(水) 満席

2/13(月) 残3席

 

・お花見にも!桜もち 10〜12時

長命寺桜もち

f:id:oyako-kitchen268:20170106213628j:image
2/19(日) 満席

 

【ベビークラス】 3,000円
・手づかみ食べの離乳食 10〜12時
2/6(月)  残3席

 

 

【特別レッスン】 4,000円
(※4組以上で開催致します)


・【満員御礼!】みそ作り体験会 10〜12時

みその仕込みと各地のみその食べ比べ

椹の木桶に仕込みますので、香りが違います。

f:id:oyako-kitchen268:20170106213759j:image
2/4(土)  満席(キャンセル待ち受付中)

 

・手作りハムベーコンの会 11〜13時

ハム、ベーコンの作り方説明、試食

f:id:oyako-kitchen268:20170106213909j:image
3/3(金) 開催決定!残り3席

 

・bean to bar チョコの会 10〜12時

カカオ豆の焙煎から完成まで作ります。

f:id:oyako-kitchen268:20170106214121j:image
2/12(日)  開催決定!


皆様のご予約お待ちしております!

ご予約は

oyako.kitchen@gmail.com

まで。

 

3日以上経ってもこちらからのお返事が無い場合は、メールの設定をご確認の上、再度のご連絡をお願い致します。

携帯電話番号をご明記頂けますと、こちらからご連絡出来るので助かります。