読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】クリスマスパーティー

さて、ハロウィンと七五三が終わるといよいよクリスマス!

大人も子供もなんだかわくわくドキドキしちゃいますね!

おやこキッチンでもクリスマスにぴったりの可愛いキャラクターオードブルを作って、お祝いの準備です♪

3歳の男の子がご参加下さいました。ありがとうございます!

f:id:oyako-kitchen268:20161128115119j:plain

本日のメニューは、、、

・キャラクターオードブル3種(きゅうりツリー、サンタブーツ、うずらスノーマン)

・チキンロールのバルサミコソース

・温野菜

・ツナとコーンの簡単ピラフ

でした。

 

身支度を整え、食材説明をし、早速調理にとりかかります。

まずは下ごしらえから。

きゅうりをピーラーでうす~くスライスします。

f:id:oyako-kitchen268:20161128100811j:plain

このぺらぺらきゅうりがどうなるのかお楽しみに!

他の食材もどんどん切っていきますよ~。

f:id:oyako-kitchen268:20161128102638j:plain

じゃがいもなどの固い野菜は包丁をしっかり持って、「上からギュッ!」

柔らかい野菜は「ギコギコのこぎり」で切ります。

 

食材の下ごしらえが終わったら、加熱調理に入ります。

ピラフを炊いて、チキンロールを焼いている間にチキンのソースを作って、オードブルを作ります。

オードブルを作るのは、まるで工作のような楽しい作業です(^^)

全部出来上がったら、ワンプレートに盛り付けて「いただきま~す!」

 

お母様「このソースとっても美味しいですね!チキンによく合います」

お子様「ごはんおいしい~」

 

嬉しいコメントありがとうございます!

今日も美味しく出来ました!(^^)!

 

 

さて、次回は、、、

12/1(木)冬の離乳食レッスンです。

離乳食レッスンは、ご参加のお子様の月齢や離乳食の進み具合に合わせて、調理のコツやメニューのバリエーションのつけ方などをお伝えしております。

まだお席に余裕がございますので、ご検討よろしくお願いいたします。

 

ご予約、お問合せはコチラ↓

oyako.kitchen@gmail.com

 

3日以上経ってもこちらからのお返事がない場合は、メールの受信設定をご確認のうえ再度のご連絡をお願い致します。

携帯電話番号をご明記下されば、お返事が無い場合お電話にて確認させて頂きます。