読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】ハロウィンパーティー

レッスンレポート

前回に引き続き、子供と楽しむハロウィンパーティーにおススメのメニューです。

 

2歳の男の子と3歳の女の子がご参加下さいました。ありがとうございます!

f:id:oyako-kitchen268:20161020115638j:plain

本日のメニューは、、、

・簡単!フライパンドリア

・お野菜たっぷりミネストローネ

・かぼちゃのモンブラン

でした。

 

身支度を整え、ハロウィンのお話をしてから調理に入ります。

f:id:oyako-kitchen268:20161020100244j:plain

ピーラーで人参の皮をむいてから、ヒラヒラをたくさん作って包丁で刻みます。

f:id:oyako-kitchen268:20161020102237j:plain

包丁でピーマンを刻みます。

野菜を切り終わったら、ミネストローネを煮込みます。

 

ミネストローネを煮込む間にデザート作り。

かぼちゃのモンブランを作ります。

f:id:oyako-kitchen268:20161020110033j:plain

かぼちゃの皮を除いて、ポリ袋に入れて、カステラの入った器にニョロニョロ~っと絞り出します。

 

最後にフライパンで具材を炒めてホワイトソースを作り、ドリアを仕上げます。

全部出来上がったら、自分で食べられるだけ盛り付けて、、、

f:id:oyako-kitchen268:20161020115649j:plain

「いただきま~す!」

 

お母さま「ドリア美味しい!塩しか入れてないのに美味しいですね!」

お子さま「スープおいしい~♡」

 

嬉しいコメントありがとうございます!シンプルで簡単ですが、応用のきく人気のメニューです(^^)

 

さて次回は、、、

11/10(木)「七五三祝い膳」レッスンです。

まだ若干お席に余裕がございます。

ご予約お待ちしております。

 

ご予約、お問合せは、

oyako.kitchen@gmail.com

まで。

 

3日経ってもこちらからのお返事が無い場合は、設定をご確認のうえ再度のご連絡をお願い致します。

携帯電話番号をご明記頂けますと、お返事が無かった場合にこちらから確認のお電話をさせて頂けますので助かります。