食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】ラムネ菓子作りワークショップ

入谷地区の色々なお店が参加する「good day 入谷」イベントの一環として開催されている「good day market」にて、ラムネ菓子作りワークショップを開催致しました。

f:id:oyako-kitchen268:20161024163714j:image

前回(6月)も大好評につき、今回も開催する運びとなりました。

ありがとうございます!

当日はあいにくのお天気でしたが、20名以上の方々にご参加頂けました。

子供はもちろん、大人も童心に返って楽しんで頂けました(^^)

f:id:oyako-kitchen268:20161024163545j:image

前回同様、自家製シロップを使ったドリンクもご用意しており、そちらもご好評頂きました(^^)v

f:id:oyako-kitchen268:20161024163640j:image

(右から、国産レモン(広島、愛媛)、高知産新生姜、和歌山産南高梅

 

寒かったので、お湯で割ったホットジンジャーやホットレモネードが好評でした♪

 

途中、材料が無くなってしまいお待たせしてしまったお客様、本当に申し訳ございませんでした(>_<)

次回はしっかり準備をしてお待ちしております!

 

 

さて、次回は

10/12(水)「かぼちゃのレアチーズケーキ」レッスンです。

ゼラチンを使わない材料たった4つだけの簡単レアチーズケーキです。

まだお席に余裕がございますので、是非ご検討下さいませ。

 

ご予約、お問合せは

oyako.kitchen@gmail.com

まで。

3日経ってもお返事が無い場合は、迷惑メールの設定をご確認のうえ、再度のご連絡をお願い致します。

携帯電話番号をご明記頂けますと、こちらから確認のお電話をさせて頂けますので確実です。