お天気の良い土曜日レッスンとなりました(^^)
2〜6歳の男女とパパママがご参加下さり、満員御礼でのレッスンとなりました。
残りのチョコレートに他の材料を混ぜて型に入れます。
後はオーブンに入れて焼き上がりを待つだけです♪
焼き上がりを待つ間、チョコレートのテイスティングをして頂きました。
小さなお子様と一緒のテイスティングですので、簡単です(^^)
・ビターチョコレート
・スイートチョコレート
・ミルクチョコレート
をご用意致しました。
どれがどれだかわかるかな?(^^)
3組の方が全問正解でした♪
そうこうしているうちにガトーショコラが焼き上がりました♪
粗熱を取ってから、粉砂糖でトッピングです♪
トッピング作業は子供も大人も楽しいですよね♪
トッピングの後はいよいよラッピングです。
とっても簡単に出来ちゃうガトーショコラとチョコフレークですが、ラッピングするとお店で売ってるチョコレートみたい!と好評でした(^^)v
ガトーショコラはお1組様2個焼くので、一つは焼きたてをご試食頂き、もう一つはラッピングしてお持ち帰り頂きます。
お母様「簡単なのにチョコが濃くて美味しいです!」
お母様「バニラアイスや生クリーム添えたいです♪冷えたらまた違う美味しさになりますよね!」
仰る通り!嬉しいコメントありがとうございます!(^^)
焼き立てはフォンダンショコラのようにとろっとしているのですが、しっかり冷めると締まって一味違った美味しさが楽しめます♡
さて、次回は、、、
2/11(祝)おやつクラス「バレンタインのお菓子」レッスンです。
お陰様でこちらも満席となっております。ありがとうございます!
次回以降のご予約、キャンセル待ちなどのお問合せはコチラ。
oyako.kitchen@gmail.com
まで、お気軽にお問合せ下さいませ。
※上記oyako.kitchen@gmail.comからのメールが受信出来るような設定になっているかご確認の上、お問合せ下さいませ。
※3日経ってもこちらからのお返事が無い場合は受信拒否されている場合が御座いますので、お手数ですが、設定をご確認のうえ、再度のご連絡をお願い致します。