食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

ドライフラワーのリース

春頃、友達からもらったピエール・ロンサールと言うバラがとても綺麗だったので、全部ドライフラワーにしておきました。
f:id:oyako-kitchen268:20130917204645j:plain
ポプリに使おうかとも思ったのですが、かなりキレイにドライになったので、秋を待ってリースを作ることにしました。
f:id:oyako-kitchen268:20130917204559j:plain
つるのリース台はナチュラルキッチンで購入し、グルーガンで接着しました。
つぼみと葉も使い、全部で50輪近くあるゴージャスな仕上がりになりました。
アンティーク調で秋にぴったりです。

ハロウィンが終わるまで我が家の玄関ドアに飾っておく予定です。
レッスンにお越しの際は是非ご覧下さいね(^^)