昨日は大学の友人が遊びに来てくれました。
そのお土産に、山盛りいちごとピエール・ドゥ・ロンサールと言う素敵なバラの花を頂きました。
花びらの色は淡いクリーム色で縁だけがキュートなピンク色。
大輪でとっても素敵なバラです。自分ではこんなに買えません(笑)
コチラはもう1つのお土産。
山盛りのいちご♡
総重量4kg超!!
嬉しすぎます♡
早速いちごシロップを追加で仕込み、ミキサーにかけてピューレ状のいちごソースを大量生産し、いちごのレアチーズケーキといちごのムースを作りました。
まずは、ベースとなるいちごソース。
昨夜のいちご、その2。 いちごのレアチーズケーキ
昨夜のいちご、その3。 いちごのレアチーズムース。
2層仕立てになっております( ´ ▽ ` )ノ
昨夜のいちご、その4。いちごのムース。こちらも2層仕立てです。
写真の様な大きめの容器にスイーツを作ってスプーンなどで適量をすくって供するスタイルのものをスコップスイーツと言います。
量の調節がしやすくて大人数のパーティーに持って来いですね。
残りのいちごソースで何を作ろうか思案中です。
この思案中、が楽しい時間でもあるんですよね♪