食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

こどもの日

f:id:oyako-kitchen268:20130505182605j:plain
お天気に恵まれたこどもの日でしたね。
息子は義父とドライブに、娘は私とお留守しながら柏餅を作りました。
f:id:oyako-kitchen268:20130505182743j:plain
上新粉と白玉粉で作ったお餅をすりこぎなどでペッタンついて作りました。
f:id:oyako-kitchen268:20130505182928j:plain
柏の葉で包むと買って来たみたいです(^^)
f:id:oyako-kitchen268:20130505182902j:plain

お昼はかぼちゃのニョッキ。
f:id:oyako-kitchen268:20130505183103j:plain
夕飯は、手打ち水餃子、と娘と粉モノ料理三昧でした( ´ ▽ ` )ノ
f:id:oyako-kitchen268:20130505183156j:plain
4月中は予定がわからなかったり娘の送迎でバタバタしておりましたが、連休明けからは各種レッスンが本格スタートします。

しっかり充電して頑張ります( ´ ▽ ` )ノ