食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

【レポート】ふんわりこんがり!底焼き肉まんを作ろう

昨日に引続き、「ふんわりこんがり!底焼き肉まんを作ろう」レッスンでした。

f:id:oyako-kitchen268:20130405190852j:plain
2回目の今日は満員御礼、2組のご兄弟がご参加下さいました。
ありがとうございます!
 
メニューは、、、
 
・こんがり底焼き肉まん
・ふんわり肉まん
・ネギとわかめのチキンスープ
 
でした。
本日の食材はコチラ↓。

f:id:oyako-kitchen268:20130405090743j:plain

なかなか壮観です(^^;

春休み中のため、我が家の子供達も一緒に参加してのレッスンでした。

f:id:oyako-kitchen268:20130405094421j:plain

まずは野菜を切って、挽き肉と混ぜて肉まんの餡を作ります。

ジップ袋に材料を入れてもみもみすれば手も汚れず、包む時も簡単です♪

f:id:oyako-kitchen268:20130405111640j:plain

初めてとは思えない程とても器用に包んでいました!

真剣に集中しています。

まずはフライパンで底焼き肉まんを作り、試食した後にふんわり肉まんも出来ました!「いただきます!」

「ふわふわで美味しい~♡」と、喜んで頂けたようです(^^)v

 

さて、次回は少し先ですが

4/27(土)「かしわ餅を作ろう」

です。

ご予約はコチラ↓から。

クックステップでレッスン予約

 

娘が入園するため、4月以降の予定がまだ組めておりません(><)

決まり次第こちらのブログと上記cookstepにてご案内させて頂きます。

もうしばらくお待ち下さいませ。

 

リクエストレッスンなどは随時受付けております。

お問合せ、お申込みはコチラ↓でも。

oyako.kitchen@gmail.com