昨日に引続き、「ふんわりこんがり!底焼き肉まんを作ろう」レッスンでした。
2回目の今日は満員御礼、2組のご兄弟がご参加下さいました。
ありがとうございます!
メニューは、、、
・こんがり底焼き肉まん
・ふんわり肉まん
・ネギとわかめのチキンスープ
でした。
本日の食材はコチラ↓。
なかなか壮観です(^^;
春休み中のため、我が家の子供達も一緒に参加してのレッスンでした。
まずは野菜を切って、挽き肉と混ぜて肉まんの餡を作ります。
ジップ袋に材料を入れてもみもみすれば手も汚れず、包む時も簡単です♪
初めてとは思えない程とても器用に包んでいました!
真剣に集中しています。
まずはフライパンで底焼き肉まんを作り、試食した後にふんわり肉まんも出来ました!「いただきます!」
「ふわふわで美味しい~♡」と、喜んで頂けたようです(^^)v
さて、次回は少し先ですが
4/27(土)「かしわ餅を作ろう」
です。
ご予約はコチラ↓から。
娘が入園するため、4月以降の予定がまだ組めておりません(><)
決まり次第こちらのブログと上記cookstepにてご案内させて頂きます。
もうしばらくお待ち下さいませ。
リクエストレッスンなどは随時受付けております。
お問合せ、お申込みはコチラ↓でも。