食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

水菜メニューを試作しました。

今が旬の水菜を使ったメニューをいくつか試作しました。

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まずは水菜のサラダです。

赤大根の貝割れで彩りを添え、フライドオニオンで歯触りと香ばしさをプラスしました。

お好みのドレッシングでどうぞ。

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水菜のサラダをアレンジして、ワンプレートメニューに。

ご飯の上にサラダを乗せて、さらに玉ねぎと豚肉を焼肉のタレで炒めたものを乗せ、炒り胡麻を振りました。

ボリュームたっぷり、野菜も食べられます♪

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最後は定番のお浸しです。

シンプルですが、火を通してあるのとお出汁の旨味でたっぷり食べられます。

 

レッスンの冬メニューに登場する予定です。

お楽しみに♪