食育教室 おやこキッチン

東京都台東区にて開講中! 開催予定やレッスンの様子、食育コラムなどをお届けします。

チューリップと春の花

毎月恒例となりつつある、フラワーアレンジメント教室でした。

本日のお題は、、、

 

「チューリップと春の花」

 

チューリップとスイートピーの他、ラナンキュラスやアリウムコアニーなど実家で栽培している馴染みのあるお花もたくさん使いました。

 

f:id:oyako-kitchen268:20130116215722j:plain

4度目のレッスンでしたが、いわゆる「生花のアレンジメント」は今回が初めて、、、

生花、、、難しいですね、、、

 

そして、レッスンの後はお待ちかねの外ランチです♡

f:id:oyako-kitchen268:20130116220242j:plain

近くのパンケーキカフェにて、ミートローフとパンケーキのセットを頂きました。

外で頂くのは、盛り付けや献立の組立てなど、本当に勉強になります。

もちろん、お味も美味しかったです。ご馳走様でした。